簡単☆れんこんの塩味きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみとねむりひめ
簡単に、おかずもう1品作れます。

材料(4人分)

れんこん
1節
ごま油
大匙1
1/4カップ
適量

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。酢水につけなくてOK。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。全体にごま油が回ったら、水を入れてかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    れんこんが透明になったら塩で味つけして、できあがり。

おいしくなるコツ

お水を入れると油の量が少なめでれんこんに火が通せてヘルシーです。 もちろん、ごま油たっぷりで炒めてもコクがあった美味しいです♪ ベーコンも一緒に炒めるとボリュームアップ!! その場合は、れんこんより先にベーコンを入れてください。

きっかけ

お醤油味ばかりでなく、たまには塩味で!

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの塩味きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ひとみとねむりひめ 食べ盛りの旦那さまと子ども3人....。 マンネリメニューを打破すべく、みなさんのレシピを参考にさせてくださ~い!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする