材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- ごま油
- 大匙1
- 水
- 1/4カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。酢水につけなくてOK。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。全体にごま油が回ったら、水を入れてかき混ぜながら炒める。
-
- 3
- れんこんが透明になったら塩で味つけして、できあがり。
おいしくなるコツ
お水を入れると油の量が少なめでれんこんに火が通せてヘルシーです。
もちろん、ごま油たっぷりで炒めてもコクがあった美味しいです♪
ベーコンも一緒に炒めるとボリュームアップ!!
その場合は、れんこんより先にベーコンを入れてください。
きっかけ
お醤油味ばかりでなく、たまには塩味で!
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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れんこんの塩味きんぴら
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