作り方
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- 1
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- (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々を5分程こねて30分程常温で寝かす。
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- 2
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- その後16個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
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- 3
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- ニラ、ネギをみじん切りにする。豚ひき肉に塩を入れよく練る。みじん切りにした野菜、調味料を入れよく混ぜる(種)。皮の真ん中に種を置きひだを寄せる。
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- 4
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- ひだを寄せ終わったらひねる。
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- 5
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- (金魚)ひだを2つ作る。
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- 6
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- 背中の部分はそのまま押さえ、胴と尾の境目を手でつまむ。グリンピースを飾る。
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- 7
- フライパンに油を敷き、まんじゅうのひだがある方を下にし、蒸焼きにする。
おいしくなるコツ
あつあつを頂きましょう。
きっかけ
ニラの消費