オージービーフで安くて美味しいカツレツ レシピ・作り方

オージービーフで安くて美味しいカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼら主婦430
ずぼら主婦430
オージービーフは固い、おいしくないというイメージがありますが、下ごしらえと火加減で、全然美味しく食べれちゃうんです^^

材料(4人分)

  • オージービーフステーキ肉 2枚
  • にんにく 4かけ
  • 塩コショウ 適量
  • M1個
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 ステーキ肉2枚は半分に切り、4枚にします。
    普段以上に丁寧にすじ切りをし、さらに斜めに切り目をいつもより気持ち深め、多めにいれます。
  2. 2 塩コショウ、擦ったにんにくで下味をつけます。
    お肉を2つに折ります。
    大きければ3つ折にします。
    折りたたんだ状態で衣をつけます。
  3. 3 あとは、きつね色になるまで揚げれば完成^^
    ソースも簡単にできちゃうので、また投稿させて頂きます。

きっかけ

我が家は食べ盛りの子供が3人いるので、どうしても質より量・・・という事態が発生してしまいます。沢山できて、安い!でもおいしいんです^^

おいしくなるコツ

分厚いと、すじが気になったり、固いのですが、ミルフィーユカツの手抜き版^^;と考えて頂ければ。 あとはあまり火を通しすぎないことがポイントです。 レンジでチンはおススメできないので、食べる前に調理するのが良いと思います。

  • レシピID:1820002152
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
料理名
ビーフカツレツ
ずぼら主婦430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る