オージービーフで安くて美味しいカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ステーキ肉2枚は半分に切り、4枚にします。
普段以上に丁寧にすじ切りをし、さらに斜めに切り目をいつもより気持ち深め、多めにいれます。 -
2
塩コショウ、擦ったにんにくで下味をつけます。
お肉を2つに折ります。
大きければ3つ折にします。
折りたたんだ状態で衣をつけます。 -
3
あとは、きつね色になるまで揚げれば完成^^
ソースも簡単にできちゃうので、また投稿させて頂きます。
きっかけ
我が家は食べ盛りの子供が3人いるので、どうしても質より量・・・という事態が発生してしまいます。沢山できて、安い!でもおいしいんです^^
おいしくなるコツ
分厚いと、すじが気になったり、固いのですが、ミルフィーユカツの手抜き版^^;と考えて頂ければ。 あとはあまり火を通しすぎないことがポイントです。 レンジでチンはおススメできないので、食べる前に調理するのが良いと思います。
- レシピID:1820002152
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
- 料理名
- ビーフカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません