むっちり味噌蒸しパン レシピ・作り方

むっちり味噌蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ノンオイルでもいつものと明らかに違います。
むっちり、ほのかな甘さが感じられます(*^_^*)

材料(8号4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 牛乳又は豆乳 100㏄
  • 砂糖 大3
  • 味噌 小2
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 牛乳に味噌を溶いておきます(A)。
  2. 2 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます。そこにAを入れ混ぜます。粉っぽさがなくなったらカップに入れ、胡麻で蓋をします。
  3. 3 蒸し器に入れ、弱火で20分蒸します。

きっかけ

いつもと違う蒸しパンの作成

おいしくなるコツ

弱火でお願いします(むっちりの為に)。牛乳の代わりに豆乳や大豆の煮汁を入れてもいいです。あつあつを召し上がってください。

  • レシピID:1820002123
  • 公開日:2011/05/22
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蒸しパン
料理名
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ねあっっ
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つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/08/03 16:09
    むっちり味噌蒸しパン
    じゃがいもを入れて作りました。
    弱火でじっくり蒸すとこんなに食感が違うんですね。びっくりでした。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/24 21:18
    むっちり味噌蒸しパン
    ゴマ味噌プ~♪キレイにわれてお花が咲いたよう*^ー^*。蒸しパンなら一日待たなくてもいいからね~いうまでもなく美味しいデス!ごちそうさまでした☆

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