ストロッツァプレティを作ってみませんか? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生地の材料を割り箸でざっと混ぜます。硬い生地ですので粉っぽいです。
- 2 その後手で練り合わせ、まとめます。どうしてもまとまらない場合は水を~10gまでで入れてもいいです。ラップでくるみ2時間ほど寝かせます。
- 3 打粉をしながら麺棒で薄めに(餃子の皮くらい)伸ばし、5㎝の幅にカットします。
- 4 こよりのようにねじり3~4㎝の長さに切ります。
- 5 ドンドンこよりのようにねじり、切りを繰り返します。
- 6 たっぷりのお湯で2分程茹でお湯を切ります。
- 7 ★の材料でチーズクリーミーパスタを作ります。フライパンで牛乳を温め、チーズを入れ溶かしパスタを加えなじませたらコンソメ、塩コショウで味を調え、バジルを振ると出来上がりです。
- 8 いつも使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/05/28 13:40先生~っ、今日のお昼でーす☆作るのも楽しくて美味しいですぅ~^0^/。チーズクリームのソースもお手軽なのにすごく美味しい♡。あ~シアワセ☆ゴチでした♪
「喉を締める」という意味で、作ってみればなぁ~るほど…って感じです。
チーズクリームパスタにしました(*^_^*)