フリーザーパックで!?大根ときゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
![フリーザーパックで!?大根ときゅうりの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098a7336d092c6ea7123da874eeca2f14fb0dad6.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは5センチほどに切り4つわり、大根も同じくらいに切る。
塩小1を振り、10分ほどおき、水気を取る。 -
2
フリーザーパックに、砂糖と酢をあわせる。(分量は好みで)50cc程度。
1と唐辛子を入れる。 -
3
水を張ったボールにパックをつけ、ゆっくりと中の空気を抜き、ジップする。
室温で2時間程度で漬かる。
きっかけ
フリーザーパックをつかって、お酢の無駄をなくしました。2時間ほどでいただける、簡単漬物です。
おいしくなるコツ
一旦空気を抜いたら、かるくゆすってもう一度同じように抜き、できるだけ空気が入らないようにしてね。
- レシピID:1820002055
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大根ときゅうりの甘酢漬け
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/06/26 14:08きゅうりだけですが、ただ今漬け込み中です。しかもビニール袋で。^^
今夜のおかずに頂きます♪ -
M6662011/09/14 23:50冷蔵庫で半日ほど漬けました。さっぱり&ちょっぴりピリ辛で、美味しかったです。