フリーザーパックで!?大根ときゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

フリーザーパックで!?大根ときゅうりの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
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いつも残ってもったいない合わせ酢。少ない量で漬けるので、野菜の水分で味もまろやかです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5センチほどに切り4つわり、大根も同じくらいに切る。
    塩小1を振り、10分ほどおき、水気を取る。
  2. 2 フリーザーパックに、砂糖と酢をあわせる。(分量は好みで)50cc程度。
    1と唐辛子を入れる。
  3. 3 水を張ったボールにパックをつけ、ゆっくりと中の空気を抜き、ジップする。
    室温で2時間程度で漬かる。

きっかけ

フリーザーパックをつかって、お酢の無駄をなくしました。2時間ほどでいただける、簡単漬物です。

おいしくなるコツ

一旦空気を抜いたら、かるくゆすってもう一度同じように抜き、できるだけ空気が入らないようにしてね。

  • レシピID:1820002055
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 保存食 常備菜 酢の物
料理名
大根ときゅうりの甘酢漬け
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つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/06/26 14:08
    フリーザーパックで!?大根ときゅうりの甘酢漬け
    きゅうりだけですが、ただ今漬け込み中です。しかもビニール袋で。^^
    今夜のおかずに頂きます♪
  • M666
    M666
    2011/09/14 23:50
    フリーザーパックで!?大根ときゅうりの甘酢漬け
    冷蔵庫で半日ほど漬けました。さっぱり&ちょっぴりピリ辛で、美味しかったです。

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