のらぼうのからし醤油あえ レシピ・作り方

のらぼうのからし醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
doom321
doom321
もうそろそろ終わりに近い、のらぼうを素朴な味でいただきます。

材料(2人分)

  • のらぼう 1把
  • 【調味料】
  • だしつゆ 大さじ1
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • 和がらし 小さじ1
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 のらぼうをレンジで2~3分加熱し、水にとって色よく冷まして水を絞って5cmの長さに切っておきます。
  2. 2 ボウルに調味料を混ぜ、1を加えてよくあえます。好みで削り節をのせていただきます。

きっかけ

季節の野菜を素朴な味で

おいしくなるコツ

のらぼうは加熱しすぎず、1~2分でかき混ぜて、様子を見ながら加熱します。

  • レシピID:1820002024
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼうのあえもの
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る