厚揚げの生姜煮 冷たくして! レシピ・作り方

厚揚げの生姜煮 冷たくして!
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
生姜が苦手な人には向きません。
冷たくなるまで待てないのが悩みです(^_^;)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 3枚
  • すりおろし生姜 大1/2
  • 和風だしの素 小1
  • 醤油 大2
  • みりん、さとう、酒 各大1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り鍋に全て入れ煮含める。
  2. 2 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

シンプルな煮物の作成

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしの方が生姜感があってイイですよ。

  • レシピID:1820001983
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • はりはりん
    はりはりん
    2023/12/10 17:31
    厚揚げの生姜煮 冷たくして!
    温かいまま、また、生姜も千切りで味付けを参考に作らせていただきました。美味しいです。冷たくして残りはいただきます!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/07/30 22:09
    厚揚げの生姜煮 冷たくして!
    昨日仕込んで今日どきどきしてましたいつも後手後手なんで。そう、ちゃーんと待ってしっかり染み染みの冷え冷え…おろショーは今ムズいんで千切りですが好き味足し算ゴチ様
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2021/06/29 20:37
    厚揚げの生姜煮 冷たくして!
    夏は冷たいものがいいですね!
    ありがとうございました。
  • Laon
    Laon
    2016/05/17 12:33
    厚揚げの生姜煮 冷たくして!
    午前中の暇な時に作れて美味しくなるのですごく嬉しいレシピ♪生姜も効いていて1年中楽しめますね(^^)レシピありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る