厚揚げの生姜煮 冷たくして! レシピ・作り方
![厚揚げの生姜煮 冷たくして!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7cfd677b3ca20e21025b19640a240efdb31306.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 3枚
- すりおろし生姜 大1/2
- 和風だしの素 小1
- 醤油 大2
- みりん、さとう、酒 各大1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り鍋に全て入れ煮含める。
- 2 冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚煮
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はりはりん2023/12/10 17:31温かいまま、また、生姜も千切りで味付けを参考に作らせていただきました。美味しいです。冷たくして残りはいただきます!
-
johnny_bean2023/07/30 22:09昨日仕込んで今日どきどきしてましたいつも後手後手なんで。そう、ちゃーんと待ってしっかり染み染みの冷え冷え…おろショーは今ムズいんで千切りですが好き味足し算ゴチ様
-
ゆづまある2021/06/29 20:37夏は冷たいものがいいですね!
ありがとうございました。 -
Laon2016/05/17 12:33午前中の暇な時に作れて美味しくなるのですごく嬉しいレシピ♪生姜も効いていて1年中楽しめますね(^^)レシピありがとう♪
冷たくなるまで待てないのが悩みです(^_^;)