蓮根バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お肉少な目、おつまみにも、しゃくしゃく美味。
カレーに乗せたりしてもGoo(^_-)-☆
みんながつくった数 9

材料(2人分)

合挽肉
200g
蓮根
5㎝程
玉ねぎ
1/2個
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、レンコンはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに合挽肉と塩コショウを入れ粘りが出るまでよく練る。
  3. 3
    材料を全て入れさらに練り、6等分し小判型に成形する。
  4. 4
    フライパンに油を敷きハンバーグを並べ、真ん中を少し窪ませ焼く。

おいしくなるコツ

お肉を減らす場合は、蓮根の半分をすりおろしてください。ばらばらになりません。

きっかけ

蓮根を箱買いしてしまって、消費の為。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2017/05/02 17:32
レンコンがシャキシャキでおいしいです〜(o^^o)また作ろうと思います♪ごちそうさまでした(^_^)
おこのみっちゃん
美味しく作ってもらえて嬉しいです!こんもり野菜も美味しそう❤いつもたくさんのレポありがとうございます<(_ _)>
2015/07/13 20:03
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
沢山!美味しそうです~♥お試しくださり嬉しいです!レポ有難うございます。 _(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする