蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、レンコンはみじん切りにする。
- 2 ボールに合挽肉と塩コショウを入れ粘りが出るまでよく練る。
- 3 材料を全て入れさらに練り、6等分し小判型に成形する。
- 4 フライパンに油を敷きハンバーグを並べ、真ん中を少し窪ませ焼く。
きっかけ
蓮根を箱買いしてしまって、消費の為。
おいしくなるコツ
お肉を減らす場合は、蓮根の半分をすりおろしてください。ばらばらになりません。
- レシピID:1820001974
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おこのみっちゃん2017/05/02 17:32レンコンがシャキシャキでおいしいです〜(o^^o)また作ろうと思います♪ごちそうさまでした(^_^)
-
kkikk2015/07/13 20:03おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
アン♪♪♪2014/10/22 10:06れんこんのシャキシャキがとってもくせになりますね!
-
haruru29292014/10/11 19:52蓮根の切ったものと、すりおろしたものと入れて作りました!子供達は蓮根入ってるは気が付きませんでした。でも美味しいので、あっという間になくなりましたよ。
カレーに乗せたりしてもGoo(^_-)-☆