蓮根バーグ レシピ・作り方

蓮根バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
お肉少な目、おつまみにも、しゃくしゃく美味。
カレーに乗せたりしてもGoo(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 蓮根 5㎝程
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、レンコンはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに合挽肉と塩コショウを入れ粘りが出るまでよく練る。
  3. 3 材料を全て入れさらに練り、6等分し小判型に成形する。
  4. 4 フライパンに油を敷きハンバーグを並べ、真ん中を少し窪ませ焼く。

きっかけ

蓮根を箱買いしてしまって、消費の為。

おいしくなるコツ

お肉を減らす場合は、蓮根の半分をすりおろしてください。ばらばらになりません。

  • レシピID:1820001974
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/05/02 17:32
    蓮根バーグ
    レンコンがシャキシャキでおいしいです〜(o^^o)また作ろうと思います♪ごちそうさまでした(^_^)
  • kkikk
    kkikk
    2015/07/13 20:03
    蓮根バーグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2014/10/22 10:06
    蓮根バーグ
    れんこんのシャキシャキがとってもくせになりますね!
  • haruru2929
    haruru2929
    2014/10/11 19:52
    蓮根バーグ
    蓮根の切ったものと、すりおろしたものと入れて作りました!子供達は蓮根入ってるは気が付きませんでした。でも美味しいので、あっという間になくなりましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る