バジルチキン&ポテト 最高に旨い芋が出来ます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉 2本
- じゃがいも 2個
- ★酒 大1
- ★塩 小1弱
- ★バジル 小1/2
- ★コショウ 少々
- にんにく(スライス) 1片分
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 鶏肉は★で下味をつけておきます(30分程)。じゃがいもは皮付きのままくし型に4等分します。
- 2 フライパンに油を敷きにんにくを熱しこんがりなったらそのにんにくは捨てます(にんにくが焦げると味が悪くなるので)。
- 3 鶏肉を皮面を下にして入れ焼き目をつけます。こんがりなったらひっくり返し、弱火で10分程、蓋をして蒸し焼きにします。じゃがいもも一緒に焼きます。仕上げに黒こしょうを振ります。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません