捨てないでね^^大根葉とだしがつおのふりかけ♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 大根葉 1本分
- だしをとった後の鰹節 適量
- ゴマ 適量
作り方
-
1
大根葉はさっと茹でて刻み、固く絞る。
だしをとった後の鰹節も、しっかり絞っておく。 -
2
ごま油小1で1を炒める。
ほぐすようにして、ぱらぱらに水分を飛ばしたら、砂糖小1と醤油大3~4で味付けし、仕上げにゴマを加える。
きっかけ
きれいな大根の葉っぱはビタミンたっぷり。ちょうどだしをとった後の鰹節があったので、一緒に炒め煮にしてふりかけにしました。
おいしくなるコツ
からっと炒め上げると冷蔵庫で3,4日は持ちます。おにぎりの具やお弁当にも便利。
- レシピID:1820001883
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とだし鰹のふりかけ
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