豚丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギはくし形に切っておく。
- 2 @に豚肉を少し漬けておく。
- 3 フライパンに手順2の豚肉とタマネギを入れて中火で焼く。
- 4 残りのタレを加えて少し煮込む。
きっかけ
簡単なランチに作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の脂を使って焼いています。(油が大丈夫な場合は豚肉とタマネギを油で炒めてからつけダレを加えて煮つめてください。) 手順3は焦げないように注意してください。
- レシピID:1820001882
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- 豚丼。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません