豚丼。 レシピ・作り方

豚丼。
  • 約10分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
疲労回復に。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • ごはん 1人分
  • @砂糖 大さじ1
  • @醤油 大さじ1と1/2
  • @料理酒 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @ニンニク(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはくし形に切っておく。
  2. 2 @に豚肉を少し漬けておく。
  3. 3 フライパンに手順2の豚肉とタマネギを入れて中火で焼く。
  4. 4 残りのタレを加えて少し煮込む。

きっかけ

簡単なランチに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の脂を使って焼いています。(油が大丈夫な場合は豚肉とタマネギを油で炒めてからつけダレを加えて煮つめてください。) 手順3は焦げないように注意してください。

  • レシピID:1820001882
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
丼物 豚バラ肉 簡単 生姜
料理名
豚丼。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る