B級丼④ 蕎麦屋風 レシピ・作り方

B級丼④ 蕎麦屋風
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
トテモ地味な味です(^_^;)辛いケド
パンチ入れたい方は豚肉、鶏肉を入れてね!

材料(2人分)

  • あげ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★顆粒和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 小1/2
  • ★水 400㏄
  • ●カレー粉 大1弱
  • ●水 50㏄
  • ●片栗粉 大1
  • 丼ごはん 2杯

作り方

  1. 1 あげは刻み、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 小鍋に★とあげ、玉ねぎを入れて煮立てます。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら●を小鉢などでよく混ぜ合わせ回し入れる。とろみがついたらどんぶりごはんにかける。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

揚げは油抜きしてください。豚肉inでコクアップします。

  • レシピID:1820001849
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
きざみカレー丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/03/11 15:55
    B級丼④ 蕎麦屋風
    こんにちは〜カレールゥ無しでも簡単で美味しいですね。豚肉とかつお節を追加しました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る