さつま揚げと切干大根の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと切干大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
doom321
doom321
油揚げをさつま揚げに代えて、お弁当のメインにもなる1品

材料(4人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • 切干大根(乾燥) 50グラム
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 少々
  • 300cc
  • だしつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分漬けて水気をしぼって5cm長さに切る。
    さつま揚げは湯通しして薄く切る。にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、切干大根とにんじんを炒め、更にさつま揚げを加え軽く炒める。
  3. 3 材料表の水以下の調味料を入れ10分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

油揚げに替えてさつま揚げでボリュームを

おいしくなるコツ

切干大根は戻しすぎないこと。

  • レシピID:1820001790
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る