さつま揚げとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、細切りにして沸騰した鍋で煮立て、ザルに上げておく。
にんじんは皮をむいて細切りに。
さつま揚げは湯通しして細切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、こんにゃくをよく炒め、水気がなくなったら、にんじんを加えて炒め、にんじんに火が通ったら、さつま揚げを加えて更に軽く炒める。
- 3 だしつゆ、みりん、砂糖を加え、水気がなくなるまで炒め、最後にごま油と七味唐辛子を振って、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません