さつま揚げとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

さつま揚げとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
doom321
doom321
お弁当に1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、細切りにして沸騰した鍋で煮立て、ザルに上げておく。
    にんじんは皮をむいて細切りに。
    さつま揚げは湯通しして細切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、こんにゃくをよく炒め、水気がなくなったら、にんじんを加えて炒め、にんじんに火が通ったら、さつま揚げを加えて更に軽く炒める。
  3. 3 だしつゆ、みりん、砂糖を加え、水気がなくなるまで炒め、最後にごま油と七味唐辛子を振って、器に盛る。

きっかけ

さつま揚げにひと手間加えて

おいしくなるコツ

こんにゃくは、良く炒めると味がしみやすいです。

  • レシピID:1820001786
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る