牛肉と牛蒡のお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛うすぎり肉 100g
- ごぼう 1本
- ★醤油、みりん、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★生姜汁 小1
- 油 小1
- 寿司飯 適量
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにする。
- 2 フライパンに油を敷き、牛肉とごぼうを炒める。火が通ったら調味料★を入れ味を絡ませる。
- 3 酢飯と共に皿に盛る。
きっかけ
簡単なお寿司
おいしくなるコツ
普通の酢飯:ご飯2合、酢1/4カップ、砂糖大2、塩小1 マクロビ酢飯:ご飯2合、梅酢大2
- レシピID:1820001779
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- すし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません