牛肉と牛蒡のお寿司 レシピ・作り方

牛肉と牛蒡のお寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
酢飯に合わせて、わりとあっさりめの味付けです。

材料(2人分)

  • 牛うすぎり肉 100g
  • ごぼう 1本
  • ★醤油、みりん、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★生姜汁 小1
  • 小1
  • 寿司飯 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉とごぼうを炒める。火が通ったら調味料★を入れ味を絡ませる。
  3. 3 酢飯と共に皿に盛る。

きっかけ

簡単なお寿司

おいしくなるコツ

普通の酢飯:ご飯2合、酢1/4カップ、砂糖大2、塩小1 マクロビ酢飯:ご飯2合、梅酢大2

  • レシピID:1820001779
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
すし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る