圧力なべで骨まで鰯を食べよう。 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小鰯 1パック
- 梅干し 1個
- 酒 2/3カップ
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 鰯の頭と内臓を取って、下処理をしておく。
- 2 圧力なべに調味料を入れ沸騰したら、1の鰯を入れ、蓋をして10分圧力をかける。
- 3 圧が下がったら蓋を開け、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
きっかけ
小骨も気になる子供に、『今日は骨まで食べて大丈夫』って食べさせたくて。
おいしくなるコツ
圧をかけた後に、煮込む時間が長いほど美味しくなります。
- レシピID:1820001756
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 甘露煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sakoto20152020/03/24 12:49臭みがなく、骨までパクパク食べました。
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りー子1232014/03/10 19:43梅干し入れませんでしたが、美味しくできました!
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nori//nori2011/10/04 23:35鰯の骨まで食べれるので、凄く食べやすかったです!
臭みもなく、次の日でも美味しく食べれました!