水菜の胡麻和え レシピ・作り方
![水菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/991f57149093ac40a741a963959eba3a5ac45086.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 1/2束
- ★胡麻 大2
- ★醤油 大1/2
- ★顆粒和風だしの素 小1/2程
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 水菜は2分程茹でて水気を軽く絞ります。レンジでもOKです(30秒ほど、根元を下に敷いて)。
- 2 4㎝程に切り、合わせ調味料★と和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
林檎の飴2024/05/24 18:00参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
ゆーーーーーーーーーー2020/12/11 18:33さっと出来て簡単でした!レシピありがとうございました♪
-
ちゆこ2020/05/12 10:16簡単に美味しく出来ました!また作らせてもらいます!
-
シバ犬さん☆2017/10/09 11:37あまっていた水菜も一気に消費できました。シャキシャキして美味しかったです〜!
案外シャキシャキしています。