水菜の胡麻和え レシピ・作り方

水菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
麺つゆでもいいです~。
案外シャキシャキしています。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • ★胡麻 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★顆粒和風だしの素 小1/2程
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 水菜は2分程茹でて水気を軽く絞ります。レンジでもOKです(30秒ほど、根元を下に敷いて)。
  2. 2 4㎝程に切り、合わせ調味料★と和えます。

きっかけ

水菜をサラダ以外で

おいしくなるコツ

茹ですぎはダメです。

  • レシピID:1820001753
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/05/24 18:00
    水菜の胡麻和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/12/11 18:33
    水菜の胡麻和え
    さっと出来て簡単でした!レシピありがとうございました♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/12 10:16
    水菜の胡麻和え
    簡単に美味しく出来ました!また作らせてもらいます!
  • シバ犬さん☆
    シバ犬さん☆
    2017/10/09 11:37
    水菜の胡麻和え
    あまっていた水菜も一気に消費できました。シャキシャキして美味しかったです〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る