春キャベツの麻婆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- 春キャベツ 2枚
- 合いひき肉又は豚ひき肉 100g
- みじん切りにんにく 1片分
- すりおろし生姜 1片分
- ラー油 小1
- ★味噌、醤油 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★パスタ茹で汁 大2
作り方
- 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。キャベツはざく切りにします。調味料★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにラー油を敷き、にんにく生姜ひき肉を入れて炒めます。
- 3 肉からじんわり油が出て来たらキャベツを入れ軽く炒めパスタ、混ぜ合わせておいた調味料★を投入します。なじませて出来上がりです。
きっかけ
味噌風味もいいと思って作ってみた。
おいしくなるコツ
キャベツ投入から出来上がりまで短時間でお願いします。2、3分でしょうか(^_^;)
- レシピID:1820001744
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
3 件
味噌風味ですが案外イケます。