きゅうりとささみの簡単バンバンジー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
タレがおいしいですよ。
みんながつくった数 307

材料(2~3人分)

鶏ささみ
5~6本
料理酒
50ml
塩コショウ
少々
きゅうり
1本
@すりごま(白)
大さじ1と1/2
@ゴマ油
大さじ1と1/2
@醤油
大さじ1と1/2
@酢
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@みそ
大さじ1
@豆板醤
小さじ1
@すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを切っておく。
  2. 2
    @を合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    シリコン鍋にささみを入れて料理酒と塩コショウをふりかけてレンジで6分~7分加熱する。
  4. 4
    ささみの荒熱が取れたら食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    きゅうりの上にささみをのせてタレをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

他に野菜があれば一緒に盛り付けて下さい。ちょっと辛めがお好きな方は豆板醤を増やしてください。

きっかけ

きゅうりの特売日で安く購入出来たのできゅうりたっぷりのバンバンジーにしてみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ豆板醤
関連キーワード
ささみ 豆板醤 きゅうり バンバンジー
料理名
バンバンジー。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 164 件)

2024/04/13 14:34
豆板醤なしですがとても美味しかったです!4歳娘もおいしい〜と言ってくれました♪
ar♥️
2024/03/04 18:16
簡単に出来ました! ありがとうございます^ ^
なまはげ子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする