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酢豚 レシピ・作り方

酢豚
れーこ*
れーこ*
材料は多いですが、その分美味しいです☆

材料(3人分)

  • A豚角切り肉 3人分
  • A塩こしょう 醤油 少々
  • ピーマン 1.5コ
  • 赤パプリカ 1/4コ
  • 黄パプリカ 1/4コ
  • 人参 1/2本
  • 玉ネギ 3/5玉
  • 片栗粉 適量
  • ゴマ油 適量
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1:片栗粉大さじ1
  • [甘酢あん]
  • 上白糖 大さじ1.5
  • 和三盆 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 紹興酒 おosaji 1
  • ひとつまみ
  • 大さじ3
  • ウェイパー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 Aは混ぜ合わせ、ピーマンとパプリカと人参は一口大に、玉ねぎはくし切りに切っておく。
  2. 2 甘酢あんの全材料を混ぜておく。(ウェイパーはレンチンした水に溶かしてから混ぜる)
  3. 3 人参と玉ねぎを160℃の油で30秒程揚げる。キッチンペーパーにとる。
  4. 4 混ぜ合せたAの表面に片栗粉をしっかりつけ。170℃の油でこんがりなるまで揚げる。キッチンペーパーにとる。
  5. 5 3とピーマンとパプリカをフライパンで軽く炒める。
  6. 6 そこへ2を入れ、水溶き片栗粉をゆっくり回し入れ、かきまぜながらどろっとなったら火を消して盛りつける。
  7. 7 ゴマ油を数滴たらして出来上がり★

きっかけ

中華が作りたくて。

  • レシピID:1820001629
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
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