酢豚 レシピ・作り方
![酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0159d0261e71bd4cd9a5fd2aa6f6e12df12bbba.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 Aは混ぜ合わせ、ピーマンとパプリカと人参は一口大に、玉ねぎはくし切りに切っておく。
- 2 甘酢あんの全材料を混ぜておく。(ウェイパーはレンチンした水に溶かしてから混ぜる)
- 3 人参と玉ねぎを160℃の油で30秒程揚げる。キッチンペーパーにとる。
- 4 混ぜ合せたAの表面に片栗粉をしっかりつけ。170℃の油でこんがりなるまで揚げる。キッチンペーパーにとる。
- 5 3とピーマンとパプリカをフライパンで軽く炒める。
- 6 そこへ2を入れ、水溶き片栗粉をゆっくり回し入れ、かきまぜながらどろっとなったら火を消して盛りつける。
- 7 ゴマ油を数滴たらして出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません