ケークサレ お好み焼き レシピ・作り方

ケークサレ お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
お好みはコテで抑えたりしてカチカチになったり失敗してしまう地方出身関西在住の私ですが、恐るべしケークサレの懐の深さ。フンワリおいしいモノ(苦笑)になりました。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ねぎ 2本
  • ひら天(さつま揚げ) 3枚
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 120㏄
  • マヨネーズ 大2
  • 顆粒和風だしの素 小1
  • お好みソース&青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツはあらみじん、ねぎは小口切り、天ぷらはサイコロ状にし油(分量外)を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。ボールに卵、水、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに粉類と調味料類を入れよく混ぜ、生地を作る。生地に具材を入れ混ぜ、パウンド型に流し込みトントンと持ち上げて落とし空気を抜く。
  4. 4 180度のオーブンで30分程焼く。
  5. 5 2cm程に切り、ソースや青のりを振って食べます。

きっかけ

試したかった。

おいしくなるコツ

豚玉や海老玉とかも美味しいと思います。モダン焼きはキツそう(^_^;)

  • レシピID:1820001618
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る