ケークサレ お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはあらみじん、ねぎは小口切り、天ぷらはサイコロ状にし油(分量外)を敷いたフライパンで炒める。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。ボールに卵、水、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
- 3 そこに粉類と調味料類を入れよく混ぜ、生地を作る。生地に具材を入れ混ぜ、パウンド型に流し込みトントンと持ち上げて落とし空気を抜く。
- 4 180度のオーブンで30分程焼く。
- 5 2cm程に切り、ソースや青のりを振って食べます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません