カレーより美味しい♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類はすべてみじん切り。
- 2 フライパンに油大1を熱し、みじん切りのにんにく、しょうがを入れる。香りが出てきたら豚挽き肉を入れ、色が変わったら野菜をすべて入れてしっかりいためる。(玉ねぎが透き通るまで)
-
3
2のフライパンに水とコンソメを加え、野菜をよく煮る。(にんじんが柔らかくなるまで)
■の調味料を加え、さらに煮る。全体を混ぜ合わせルゥがとけて馴染んだら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません