みかん缶 クリームパイ レシピ・作り方

みかん缶 クリームパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
大き目パウンド型使用、ケーキ型なら18cm

材料(4人分)

  • ★薄力粉 160g
  • ★バター 90g
  • ★牛乳 60㏄
  • ☆薄力粉 大4
  • ☆砂糖 大3
  • ☆卵 1個
  • ☆生クリーム 100㏄
  • ☆バニラエッセンス 少々
  • みかん缶のみかん 1/2缶分

作り方

  1. 1 (タルト生地)袋に★を入れ混ぜ、パイ皿に敷く。フォークで穴を開けておく。
  2. 2 (フィリング)☆を混ぜる。
    タルト台にみかんを並べ、フィリングを流し込む。
  3. 3 180℃のオーブンで30分程焼く。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

みかん缶の利用

おいしくなるコツ

適当でもそこそこ美味しいです(^_^;)

  • レシピID:1820001601
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
クリームパイ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る