大根と豚肉で豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、5ミリくらいの輪切りにする。
- 2 土鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ、火にかける。
- 3 沸騰して2・3分したら火を止め、大根が柔らかくなるまで放置。
- 4 大根が柔らかくなったら、水を100CCくらい残し、粉末だし、豆乳、調味料を入れて、ひと煮立ちして出来上がり。
きっかけ
豆乳鍋をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れると焦げやすくなるので、豆乳を入れる前に火を通してください。
- レシピID:1820001594
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません