大根と豚肉で豆乳鍋 レシピ・作り方

大根と豚肉で豆乳鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
お手軽な豆乳鍋です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉 150g
  • 豆乳 2カップ
  • 粉末だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 土鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰して2・3分したら火を止め、大根が柔らかくなるまで放置。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、水を100CCくらい残し、粉末だし、豆乳、調味料を入れて、ひと煮立ちして出来上がり。

きっかけ

豆乳鍋をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れると焦げやすくなるので、豆乳を入れる前に火を通してください。

  • レシピID:1820001594
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る