ウスターソースで手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

ウスターソースで手羽先の唐揚げ
のっくんぱんち
のっくんぱんち
ウスターソースには色々な調味料が入っているので、手羽先に揉み込んで唐揚げにしてみました。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • ウスターソース 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽先を食べやすいように骨に沿って3つ切り、ビニール袋にいれて、ウスターソースを揉み込んでから冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 ソースの水分をとってから、片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を皮目からいれて揚げ焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、油を切って盛りつける

きっかけ

カゴメのレシピでは豚肉を使っていたのですが 色々な調味料が入っているので、手羽先に揉み込んで唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1820001584
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る