大豆もIN♪鶏肉のホールトマト煮込み♪ レシピ・作り方

大豆もIN♪鶏肉のホールトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
みんな大好き鶏肉のトマト煮込み。材料全部入れて煮込むだけ。大豆も入れると、栄養もボリュームもアップします♪

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • きのこ類 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大2
  • ●トマトホール缶 1缶
  • ●ケチャップ 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●塩コショウ 適量
  • ●赤ワイン(あれば) 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。きのこは食べやすく割く。玉ねぎ、にんじんは薄切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくをあたためる。香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。そこへ玉ねぎ、にんじん、きのこを入れて炒める。
  3. 3 2の鍋にトマトを潰しながら入れ、その空き缶に水を一杯分入れ、大豆、●の調味料を加えて20分ほど煮て完成♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

  • レシピID:1820001530
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
鶏肉のトマト煮込み
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る