家にあるもので♪玉ねぎと水菜の掻き揚げ♪ レシピ・作り方

家にあるもので♪玉ねぎと水菜の掻き揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
たまねぎが甘くて美味しい♪冷蔵庫に残っている野菜なんでもOKです。ご飯にのせて丼も美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 水菜 1/2束
  • 人参 1/3本
  • しらす、桜海老など ひとつかみ
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 大根おろし、天つゆ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細くスライス。
    水菜は5cm程度に切る。
    人参は5cm程度に細く切る。
  2. 2 天ぷら粉に表示どおりの水を混ぜ、すべての野菜を入れて混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱し、お玉に2の衣に和えた野菜をすくって、箸で油の中に落とす。これを繰り返す。
  4. 4 こんがり色付いたら、最後は強火にしてパリッとさせてから揚げる。
    大根おろしと天つゆを添えてどうぞ♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉を使うこと。失敗しません! 野菜はなんでもOKですが、細さをそろえて切ると仕上がりがよくなります。

  • レシピID:1820001529
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
料理名
やさいの掻き揚げ
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る