いちごのレアチーズケーキ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- イチゴ 200g
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム(動物性) 100cc
- 無糖ヨーグルト 100cc
- 砂糖 50g
- バタークッキー 50g~60g
- バター 20gくらい
- 飾り用イチゴ 6個
- ●ゼラチン用の水 大さじ6
- ●ゼラチン 10g
作り方
- 1 土台にするクッキーを砕いてやわらかくしたバターと混ぜて型の下にしいておく。
- 2 クリームチーズはレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくしておく。ゼラチンはふやかしておく。
- 3 手順2に砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 ヨーグルト、生クリームを加えてその都度混ぜる。
- 5 イチゴはジューサにかけて、手順4に加えて混ぜる。
- 6 最後にゼラチンをレンジ(500W)に1分かけて、ピューレに混ぜ合わせる。
- 7 手順1の型に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
- 8 イチゴを飾ってお召し上がりください。
きっかけ
特売でイチゴがお安く購入出来たので、今回はレアチーズケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは最初になめらかにしておかないとダマになりますのでよく混ぜておいてください。
- レシピID:1820001515
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- イチゴのレアチーズケーキ。
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