チキンピカタ★余らないハガレナイ衣 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし塩コショウします。
- 2 卵、天ぷら粉、バジルを混ぜ合わせ衣をつくります。
- 3 フライパンに油を敷き、衣にくぐらせた鶏肉を焼きます。こんがり焼けたらチーズを乗せ、焼き付け、取り出します。
- 4 ★を混ぜ合わせ、ソースを作ります。ソースにつけながら食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンピカタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132022/05/26 22:26むね肉でもふっくらしっとりして、おいしかったです。
ちょっと残っていた天ぷら粉も使えて良かったです。 -
ichi52021/05/22 19:38ソースかける前の写真で失礼します。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
ちゆこ2020/11/09 17:14本当にはがれなくて、美味しく出来ました★(o^^o)
-
メリッコ2018/04/27 11:38こんにちは(´∀`)
ハガレナイピカタとてもおいしかったです!チーズの香りがよく、ソースもおいしいですね♪ごちそうさまでした♡