野菜たっぷり♪あったかポトフ!子どもも大好き♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
キャベツはザックリと4~6等分に。
ニンジンは大きめの1口サイズ。
じゃがいもは皮をむいた丸ごと使います。
豚バラは1cmちょっとくらいの厚さにスライスします。 -
2
お鍋に水とコンソメを入れ、キャベツ、ニンジン、じゃがいもを入れます。
沸騰してきたら、豚バラ肉を入れます。 -
3
圧力鍋の場合は、10分弱。
普通にお鍋の場合は、30分ほど弱火~中火で煮ます。 -
4
野菜が煮えたら、ウインナーを入れて数分煮ます。
塩で味を整えたら出来あがりです♪
キャベツの芯までおいしいです!
子どもの離乳食の取りわけにも!
きっかけ
野菜を丸ごと食べられるのが好きで。。。
おいしくなるコツ
豚バラ肉とウインナー、両方使うのがポイントです♪ コンソメは薄味が好きな人は2個、しっかりした味が好きな人は3個入れてください。 お肉も、たくさんが好きな人は多めに、野菜の方が好きな人は少なめにどうぞ☆
- レシピID:1820001468
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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そんな時は無駄なく食べたい!!!
芯まで柔らかです♪
野菜はホクホク、お肉もたっぷり!
ウインナーと豚バラ、両方入れるのがウチのこだわりです