野菜たっぷり♪あったかポトフ!子どもも大好き♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪あったかポトフ!子どもも大好き♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
永月だりあ
永月だりあ
野菜が高い!
そんな時は無駄なく食べたい!!!

芯まで柔らかです♪

野菜はホクホク、お肉もたっぷり!

ウインナーと豚バラ、両方入れるのがウチのこだわりです

材料(4~6人分)

  • キャベツ 半分
  • ニンジン 1~2本
  • じゃがいも 5個
  • 豚バラかたまり肉 300~600g
  • ウインナー・フランクフルト 300~500g
  • カップ5
  • コンソメ 2~3個
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザックリと4~6等分に。

    ニンジンは大きめの1口サイズ。

    じゃがいもは皮をむいた丸ごと使います。

    豚バラは1cmちょっとくらいの厚さにスライスします。
  2. 2 お鍋に水とコンソメを入れ、キャベツ、ニンジン、じゃがいもを入れます。

    沸騰してきたら、豚バラ肉を入れます。
  3. 3 圧力鍋の場合は、10分弱。

    普通にお鍋の場合は、30分ほど弱火~中火で煮ます。
  4. 4 野菜が煮えたら、ウインナーを入れて数分煮ます。

    塩で味を整えたら出来あがりです♪

    キャベツの芯までおいしいです!
    子どもの離乳食の取りわけにも!

きっかけ

野菜を丸ごと食べられるのが好きで。。。

おいしくなるコツ

豚バラ肉とウインナー、両方使うのがポイントです♪ コンソメは薄味が好きな人は2個、しっかりした味が好きな人は3個入れてください。 お肉も、たくさんが好きな人は多めに、野菜の方が好きな人は少なめにどうぞ☆

  • レシピID:1820001468
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
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つくったよレポート(2件)

  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2017/03/24 08:27
    野菜たっぷり♪あったかポトフ!子どもも大好き♪
    ニンジン嫌いなので、色味は寂しいですが、春キャベツを沢山食べれました。暖まりますね。
  • ひでゆきママ
    ひでゆきママ
    2011/03/23 19:31
    野菜たっぷり♪あったかポトフ!子どもも大好き♪
    お肉を切らしていてウインナーだけですが、とっても美味しくできました^^

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