ポークチョップ★トニーローマの味に挑戦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 5、6本
- 生姜スライス 1片分
- 酒 大2
- 白ネギの青いところ 1本
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- ★ケチャップ 大3
- ★ウスターソース 大1
- ★すりおろしにんにく 1片分
- ★パイナップルジュース又は缶詰の汁 100㏄
作り方
- 1 圧力鍋にスペアリブ、スペアリブが浸かる位の水、生姜、酒、ねぎを入れ弱火で10分加圧、自然冷却する。
- 2 取出したスペアリブを並べ塩コショウをする。フライパンに油を敷き、スペアリブを入れ焼き色をつける。
- 3 こんがり焼き目がついたら混ぜ合わせたタレ★を回し入れ絡めつつしばらく煮詰める。
きっかけ
やわらかいスペアリブが食べたかった。
おいしくなるコツ
パイナップルジュースがない場合は柑橘系のジュースでもまあOKです(*^_^*)
- レシピID:1820001442
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴおにー2024/06/17 18:08父の日に夫のリクエストで作りました。お店にも引けを取らない味わいで、好評でした。美味しかったです!
-
Findus2021/03/30 16:29とても美味しかったです!!(♡ω♡ ) ~♪
-
kenhitlove2019/05/02 19:14美味しいー^_^アメリカの味だ!!
グアムで食べたスペアリプを思い出しました!主人も大満足。 -
fuu-tann2014/01/28 17:19トニーローマ!手づかみでガッツリいただきましたヽ(^o^)丿これだけの材料なのに…とても美味しかったデス!マーマレード以外でもバッチリなんですね(^_-)-☆