ポークチョップ★トニーローマの味に挑戦 レシピ・作り方

ポークチョップ★トニーローマの味に挑戦
  • 約30分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用、やわらか~いです(*^_^*)

材料(2人分)

  • スペアリブ 5、6本
  • 生姜スライス 1片分
  • 大2
  • 白ネギの青いところ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ★ケチャップ 大3
  • ★ウスターソース 大1
  • ★すりおろしにんにく 1片分
  • ★パイナップルジュース又は缶詰の汁 100㏄

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブ、スペアリブが浸かる位の水、生姜、酒、ねぎを入れ弱火で10分加圧、自然冷却する。
  2. 2 取出したスペアリブを並べ塩コショウをする。フライパンに油を敷き、スペアリブを入れ焼き色をつける。
  3. 3 こんがり焼き目がついたら混ぜ合わせたタレ★を回し入れ絡めつつしばらく煮詰める。

きっかけ

やわらかいスペアリブが食べたかった。

おいしくなるコツ

パイナップルジュースがない場合は柑橘系のジュースでもまあOKです(*^_^*)

  • レシピID:1820001442
  • 公開日:2011/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Findus
    Findus
    2021/03/30 16:29
    ポークチョップ★トニーローマの味に挑戦
    とても美味しかったです!!(♡ω♡ ) ~♪
  • kenhitlove
    kenhitlove
    2019/05/02 19:14
    ポークチョップ★トニーローマの味に挑戦
    美味しいー^_^アメリカの味だ!!
    グアムで食べたスペアリプを思い出しました!主人も大満足。
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2014/01/28 17:19
    ポークチョップ★トニーローマの味に挑戦
    トニーローマ!手づかみでガッツリいただきましたヽ(^o^)丿これだけの材料なのに…とても美味しかったデス!マーマレード以外でもバッチリなんですね(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014.01.31 16:12

    今巨大なオニオンリングタワーを思い出しちゃいました(^^ゞ
    ビール飲みたいっ!
    嬉しいコメに有頂天になりそです、、、

    いつも色々お試しいただいて感謝です~♥

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2014.01.31 15:58

    TONY ROMA’S に勝ちましたよ!(笑) 簡単なのにとっても美味しく出来ました(*^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る