ロールキャベツ*トマト味* 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。
- 2 玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。じゃがいもはよく洗い、皮のまま半分に切ります。
- 3 ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、ひき肉、塩コショウを加え練ります。
- 4 粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだものを加え4~6等分にします。葉の大きさにより個数は調整してください。
-
5
キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止めます(A)。
圧力鍋にAを並べ、隙間にじゃがいも、ソーセージを挟みます。★を全て鍋に入れ、弱火で10分加圧、自然冷却します。
きっかけ
キャベツ消費
おいしくなるコツ
一度冷ますと美味しさがUPします。 じゃがいもは皮から美味しいだしが出ます。荷崩れ防止の為にも皮付きのままで。
- レシピID:1820001414
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とみず2019/02/01 22:25圧力鍋ではじめて挑戦しました!
時短でトロトロ~翌日も味が染みて美味しかったです(^-^)
また作ります☆ -
yuikimi51272011/12/08 07:30圧力鍋サイコー!お箸でサクッと切れる、我ながらの自信作が出来ました。旦那にも好評で、楽しい夕食になりました。
-
noono♪2011/11/13 22:10初ロールキャベツ!
おいしさに大感動❤
たくさん作ってどうにか2個残しました♪
明日が楽しみ(๑→ܫ←)♫ -
@じょう2011/11/10 11:22美味しくって完売してしまい・・・
次回は二日目も楽しめるように作らなくっちゃ(*^^*)
ご馳走様でした♪