ロールキャベツ*トマト味* 圧力鍋使用 レシピ・作り方

ロールキャベツ*トマト味* 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
二日目が最高です(*^_^*)余れば…

材料(2人分)

  • キャベツ葉 4枚~6枚
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ソーセージ 2本
  • じゃがいも 2個
  • パン粉 大1
  • 牛乳 大1
  • ★カットトマト缶 1/2個
  • ★水 1/2カップ
  • ★醤油 小1
  • ★コンソメ 小1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。じゃがいもはよく洗い、皮のまま半分に切ります。
  3. 3 ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、ひき肉、塩コショウを加え練ります。
  4. 4 粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだものを加え4~6等分にします。葉の大きさにより個数は調整してください。
  5. 5 キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止めます(A)。
    圧力鍋にAを並べ、隙間にじゃがいも、ソーセージを挟みます。★を全て鍋に入れ、弱火で10分加圧、自然冷却します。

きっかけ

キャベツ消費

おいしくなるコツ

一度冷ますと美味しさがUPします。 じゃがいもは皮から美味しいだしが出ます。荷崩れ防止の為にも皮付きのままで。

  • レシピID:1820001414
  • 公開日:2011/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とみず
    とみず
    2019/02/01 22:25
    ロールキャベツ*トマト味* 圧力鍋使用
    圧力鍋ではじめて挑戦しました!
    時短でトロトロ~翌日も味が染みて美味しかったです(^-^)
    また作ります☆
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2011/12/08 07:30
    ロールキャベツ*トマト味* 圧力鍋使用
    圧力鍋サイコー!お箸でサクッと切れる、我ながらの自信作が出来ました。旦那にも好評で、楽しい夕食になりました。
  • noono♪
    noono♪
    2011/11/13 22:10
    ロールキャベツ*トマト味* 圧力鍋使用
    初ロールキャベツ!
    おいしさに大感動❤
    たくさん作ってどうにか2個残しました♪
    明日が楽しみ(๑→ܫ←)♫
  • @じょう
    @じょう
    2011/11/10 11:22
    ロールキャベツ*トマト味* 圧力鍋使用
    美味しくって完売してしまい・・・
    次回は二日目も楽しめるように作らなくっちゃ(*^^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る