けんちん煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
常備菜、大根の水分だけで煮ます。家族みんなが大好きな味です(*^_^*)冷やしてもgood☆

材料(4~6人分)

大根
1/2本
人参
1本
あげ
2枚
醤油
大2
みりん
大2
顆粒和風だしの素
小1
小1
唐辛子
1本
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    あげはお湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2
    大根、人参は拍子切りにする(1cm弱)、あげは小さ目の短冊状に切る。唐辛子は半分に割り、種は捨てる。
  3. 3
    圧力鍋にごま油を敷き、大根、人参を炒める。
  4. 4
    大根が温まってきたら調味料を入れ混ぜ、蓋をし、3分間中火で加圧、その後自然放置する。

おいしくなるコツ

水を入れないで下さい。

きっかけ

いつも作っていて、飽きない。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
けんちん煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする