材料(4~6人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- あげ
- 2枚
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 顆粒和風だしの素
- 小1
- 塩
- 小1
- 唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- あげはお湯をかけて油抜きをしておく。
-
- 2
- 大根、人参は拍子切りにする(1cm弱)、あげは小さ目の短冊状に切る。唐辛子は半分に割り、種は捨てる。
-
- 3
- 圧力鍋にごま油を敷き、大根、人参を炒める。
-
- 4
- 大根が温まってきたら調味料を入れ混ぜ、蓋をし、3分間中火で加圧、その後自然放置する。
おいしくなるコツ
水を入れないで下さい。
きっかけ
いつも作っていて、飽きない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません