お食事クレープ 生地 レシピ・作り方
材料(10枚、2人分)
作り方
- 1 薄力粉をボールに入れ、泡だて器でかき混ぜ(ほぐす感じ)、牛乳を少しづつ加え→混ぜ、加え→混ぜを繰り返す。
- 2 牛乳と薄力粉が混ざったら、卵を入れ、かき混ぜる。目の細かいざるか茶漉しで残ったダマを取り除く。
- 3 丸型フライパンを熱し、油を薄く敷き十分熱し、火を止める。生地を流し入れ薄く伸ばし広げてから着火する。
- 4 中火で両面又は片面焼く(お好み)。片面焼きの場合は生に注意、透明に変化するまで焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クレープ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません