お食事クレープ 生地 レシピ・作り方

お食事クレープ 生地
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
甘くない生地です。焼きやすい(^_^;)

材料(10枚、2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をボールに入れ、泡だて器でかき混ぜ(ほぐす感じ)、牛乳を少しづつ加え→混ぜ、加え→混ぜを繰り返す。
  2. 2 牛乳と薄力粉が混ざったら、卵を入れ、かき混ぜる。目の細かいざるか茶漉しで残ったダマを取り除く。
  3. 3 丸型フライパンを熱し、油を薄く敷き十分熱し、火を止める。生地を流し入れ薄く伸ばし広げてから着火する。
  4. 4 中火で両面又は片面焼く(お好み)。片面焼きの場合は生に注意、透明に変化するまで焼いてください。

きっかけ

扱いやすい生地の作成。

おいしくなるコツ

卵が小さい場合は牛乳を減らしてください。

  • レシピID:1820001285
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ生地
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る