簡単♪バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ) レシピ・作り方

簡単♪バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
  • 約10分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
美味しいバンバンジー♪市販のごまだれを使えば、簡単で美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを皿にいれ、酒をふって塩コショウをし、レンジで2分チンする。裏返して全体に火が通るまで再度レンジにかける。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り。レタスも細切り。お皿に盛る。
  3. 3 ささみを食べやすい大きさに割き、お皿に盛ったら、ゴマだれをかけてどうぞ♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のごまだれが濃厚でおすすめです。 トマトも切って飾ると色鮮やかです。

  • レシピID:1820001263
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/03/12 07:08
    簡単♪バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
    黒胡麻ですが(^^;
    さっぱりと美味しかったです♪
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/07/24 16:15
    簡単♪バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
    暑い日にさっぱり美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/07/23 10:47
    簡単♪バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
    あ、ソースかける前に写真撮ってしまった!w 美味しかったです!暑い季節にぴったりですね!ご馳走様でしたー!
  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/11/03 17:40
    簡単♪バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
    ソース多過ぎましたけど おいしくできました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る