簡単♪バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ(または鶏むね肉) 2本
- 酒 大1
- 塩コショウ 少々
- きゅうり 1本
- レタス(あれば) 1~2枚
- トマト(あれば) 小1個
- ゴマドレッシングorしゃぶしゃぶゴマだれ 適量
作り方
- 1 ささみを皿にいれ、酒をふって塩コショウをし、レンジで2分チンする。裏返して全体に火が通るまで再度レンジにかける。
- 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り。レタスも細切り。お皿に盛る。
- 3 ささみを食べやすい大きさに割き、お皿に盛ったら、ゴマだれをかけてどうぞ♪
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のごまだれが濃厚でおすすめです。 トマトも切って飾ると色鮮やかです。
- レシピID:1820001263
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ベリー6152021/03/12 07:08黒胡麻ですが(^^;
さっぱりと美味しかったです♪ -
ままさん772012/07/24 16:15暑い日にさっぱり美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
-
kokoa49582012/07/23 10:47あ、ソースかける前に写真撮ってしまった!w 美味しかったです!暑い季節にぴったりですね!ご馳走様でしたー!
-
ちゃぽんた(=^・^=)2011/11/03 17:40ソース多過ぎましたけど おいしくできました。ご馳走様でした。