サーモンのオリーブオイル焼き <養殖サーモン〉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンに引き、サーモンを先に焼く。
サーモンは解凍しておく。
-
- 2
- 片面が焼けると、ひっくり返し、脂を吸わせるようにエノキを焼く。
-
- 3
- ブロッコリーは茹でてもいいが、少量の水と一緒にラップをして電子レンジで600W2分で蒸したほうが美味しい。
硬ければ+30秒ずつして様子をみる
おいしくなるコツ
普通はエノキに余り油を吸わせたくないが、この油は健康的なので大丈夫です。
たっぷり脂の乗った養殖サーモンなのでエノキにしっかり吸わせたほうが美味しいです。
きっかけ
魚油とオレイン酸、健康的な脂質の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タンパク質55g
糖質 5g以下
脂質 50g(ω3脂肪酸:10g オレイン酸21g)
約700kcal