ハンバーグ。 レシピ・作り方

ハンバーグ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
私がいつも作っている普通のハンバーグです。

材料(2人分)

  • @挽き肉 250g
  • @玉ねぎ(みじん切り) 半個
  • @(溶き)たまご 1個
  • @パン粉 大さじ3
  • @塩、黒コショウ 少々
  • @オールスパイス 小さじ1
  • @牛乳 50cc
  • 焼く油 適量
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●赤ワイン 50cc
  • 飾り用のパセリ 適宜
  • 付け合わせ用のキャベツ 適宜

作り方

  1. 1 @をボウルに入れてよく捏ねる。
  2. 2 フライパンに油をしいて、手順1を丸めて両面を焼く。
  3. 3 焼けたら油をすてて、キッチンペーパーで油をふき取り●を合わせた物をハンバーグにからめる。
  4. 4 後は皿に盛り付けて、パセリなどを乗せてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に作れるハンバーグなので。

おいしくなるコツ

ハンバーグに絡めたソースは盛り付ける時ハンバーグの上からかけてください。

  • レシピID:1820001228
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
コーンフレーク ハンバーグ ソース 焼く
料理名
ハンバーグ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る