ハンバーグ。 レシピ・作り方
![ハンバーグ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb99731063f17ddf330ff77733e92c8a20dcc86.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- @挽き肉 250g
- @玉ねぎ(みじん切り) 半個
- @(溶き)たまご 1個
- @パン粉 大さじ3
- @塩、黒コショウ 少々
- @オールスパイス 小さじ1
- @牛乳 50cc
- 焼く油 適量
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●中濃ソース 大さじ2
- ●赤ワイン 50cc
- 飾り用のパセリ 適宜
- 付け合わせ用のキャベツ 適宜
作り方
- 1 @をボウルに入れてよく捏ねる。
- 2 フライパンに油をしいて、手順1を丸めて両面を焼く。
- 3 焼けたら油をすてて、キッチンペーパーで油をふき取り●を合わせた物をハンバーグにからめる。
- 4 後は皿に盛り付けて、パセリなどを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
簡単に作れるハンバーグなので。
おいしくなるコツ
ハンバーグに絡めたソースは盛り付ける時ハンバーグの上からかけてください。
- レシピID:1820001228
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません