大根と挽肉の生姜煮 レシピ・作り方

大根と挽肉の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆28015
☆28015
とろとろで肉も絡まっておいしいです

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 挽肉 100g
  • 生姜チューブ 3cm
  • だし汁 100cc
  • 醤油、みりん、酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ごま油を熱して挽肉、大根を炒めます。大根は厚さ1cmほどにしてください
  2. 2 炒めたらだし汁、醤油、砂糖、みりん、酒、チューブをいれ大根に味がしみこむ15分ほど煮込みます
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉をいれ、混ぜたら完成

きっかけ

生姜もいれて食欲アップ

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤などいれたらぴりっとおいしいかも★

  • レシピID:1820001224
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と挽肉
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/07/02 08:56
    大根と挽肉の生姜煮
    時短のために大根細切りで作りましたー

    しょうがのお味がいいですねー

    今度は、大きめにカットして、大根の風味をしっかり味わえるように作りますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る