大根と挽肉の生姜煮 レシピ・作り方
![大根と挽肉の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f895d059d45cf6aa451374f4bcd025f832b12b3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を熱して挽肉、大根を炒めます。大根は厚さ1cmほどにしてください
- 2 炒めたらだし汁、醤油、砂糖、みりん、酒、チューブをいれ大根に味がしみこむ15分ほど煮込みます
- 3 仕上げに水溶き片栗粉をいれ、混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と挽肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/07/02 08:56時短のために大根細切りで作りましたー
しょうがのお味がいいですねー
今度は、大きめにカットして、大根の風味をしっかり味わえるように作りますー