黒豆ごはん 玄米使用 レシピ・作り方

黒豆ごはん 玄米使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
これはウマイ!

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 黒豆 1/2カップ
  • 小1

作り方

  1. 1 玄米、黒豆を洗い半日以上吸水させる。
  2. 2 塩を加え、玄米モードで炊く。
    水加減は通常の玄米と同じ。

きっかけ

黒豆が余ったから

おいしくなるコツ

吸水を十分にしてください。

  • レシピID:1820001222
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
黒豆ごはん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ベジ太郎
    ベジ太郎
    2021/02/16 17:03
    黒豆ごはん 玄米使用
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/29 00:16
    黒豆ごはん 玄米使用
    千石黒豆を使いました。

    玄米ラヴです。
    美味しいレシピごちそうさま~♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/20 12:57
    黒豆ごはん 玄米使用
    こんにちは♫
    手作り塩麹で炊きました♪最近健康の事が気になり出したので、玄米、麦ご飯、雑穀ご飯など色々なバリエーションで食べてます♪これも美味しい仲間入りよ~♡
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/03 22:46
    黒豆ごはん 玄米使用
    玄米で作ると、白米とは違った美味しさですね。今回は玄米の量が足りなかったので、玄米と白米を半々で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る