伊達巻★はんぺん使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを小さく刻み、フードプロセッサーにかけすりつぶします。残りの材料を加え、よく混ぜます。
- 2 卵焼き器に油を敷き、弱火にして卵液の1/2を入れます。アルミホイルを卵にくっつかないようにかぶせます。
- 3 12~15分かけてじっくり焼きます。焦げやすいので注意してください。
-
4
焼きあがったら巻き簾で縦方向に巻き、輪ゴムでくくり、立てておきます。
汁が出ますのでポリ袋に入れて冷蔵庫で落ち着かせてください。
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2014/01/24 22:36伊達巻のないお節で育ったもので、主人の実家に持参の為、初挑戦です^^ゞ写真は端っこですが、私にしては頑張りました❢ふんわりウマ~で大好評❤レシピありがとでした❤
-
小太郎12122012/01/26 07:52ヽ(*´∀`*)ノ❤ぉは❤
昨晩作って朝まで放置。お正月以外にも良いですよねん^^
お弁当に収まって夫と共に出勤あそばされました~✿
焦げたけど^^;でも美味❤