伊達巻★はんぺん使用 レシピ・作り方

伊達巻★はんぺん使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おせちやお弁当に☆2本できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを小さく刻み、フードプロセッサーにかけすりつぶします。残りの材料を加え、よく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油を敷き、弱火にして卵液の1/2を入れます。アルミホイルを卵にくっつかないようにかぶせます。
  3. 3 12~15分かけてじっくり焼きます。焦げやすいので注意してください。
  4. 4 焼きあがったら巻き簾で縦方向に巻き、輪ゴムでくくり、立てておきます。
    汁が出ますのでポリ袋に入れて冷蔵庫で落ち着かせてください。

きっかけ

手軽にしっぽく料理

おいしくなるコツ

弱火で気長に焼きましょう。

  • レシピID:1820001191
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/01/24 22:36
    伊達巻★はんぺん使用
    伊達巻のないお節で育ったもので、主人の実家に持参の為、初挑戦です^^ゞ写真は端っこですが、私にしては頑張りました❢ふんわりウマ~で大好評❤レシピありがとでした❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/01/26 07:52
    伊達巻★はんぺん使用
    ヽ(*´∀`*)ノ❤ぉは❤
    昨晩作って朝まで放置。お正月以外にも良いですよねん^^
    お弁当に収まって夫と共に出勤あそばされました~✿
    焦げたけど^^;でも美味❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る