カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をスライスしておきます
- 2 フライパンにだし汁、醤油、みりんを沸騰させ玉葱を加え5分ほど煮ます
- 3 そこにカツをいれ、1分ほど煮た卵をまわしいれ、ふたをして5分ほどおけば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komachi-342011/03/09 10:48簡単にできて美味しかったです。
ご馳走さまでした☆ -
ひゅうま36772011/02/26 20:48玉葱を煮る時に蓋をしていたのがいけなかったのか、出来上がった時のおつゆの量がかなり多すぎましたが、味はとっても美味しく仕上がりました♪