カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆28015
☆28015
とっても簡単です

材料(1人分)

  • カツ 1枚分
  • だし汁 200cc
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 玉葱 半玉
  • 1個

作り方

  1. 1 玉葱をスライスしておきます
  2. 2 フライパンにだし汁、醤油、みりんを沸騰させ玉葱を加え5分ほど煮ます
  3. 3 そこにカツをいれ、1分ほど煮た卵をまわしいれ、ふたをして5分ほどおけば完成

きっかけ

カツを揚げた次の日は毎回これです

おいしくなるコツ

玉葱やわらかめにするばあいは、もう5分のばして煮てください

  • レシピID:1820001163
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ丼
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/03/09 10:48
    カツ丼
    簡単にできて美味しかったです。
    ご馳走さまでした☆
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2011/02/26 20:48
    カツ丼
    玉葱を煮る時に蓋をしていたのがいけなかったのか、出来上がった時のおつゆの量がかなり多すぎましたが、味はとっても美味しく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る