菊花かぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶはよく洗い、皮をむく。
割り箸で挟んで細かく切り込みを入れる(割り箸は切り離し防止用)。 -
2
★を混ぜ合わせ甘酢を作ります。
袋か瓶に株と甘酢を入れ1日程置きます。かぶから水が出てなじんできます。
きっかけ
おせち用
おいしくなるコツ
だしは白だしなどでも良いです。柚子の皮を散らすと良い香りがします。 かぶが大きい場合は四つ割りにして下さい。
- レシピID:1820001104
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- かぶの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせちや行楽弁当にどうぞ。
意外とおつまみにも…。