菊花かぶ レシピ・作り方

菊花かぶ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
食卓に花を(^_^;)
おせちや行楽弁当にどうぞ。
意外とおつまみにも…。

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • 唐辛子 1/2本
  • ★酢 100㏄
  • ★砂糖 大5
  • ★顆粒だしの素 少々
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮をむく。
    割り箸で挟んで細かく切り込みを入れる(割り箸は切り離し防止用)。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ甘酢を作ります。
    袋か瓶に株と甘酢を入れ1日程置きます。かぶから水が出てなじんできます。

きっかけ

おせち用

おいしくなるコツ

だしは白だしなどでも良いです。柚子の皮を散らすと良い香りがします。 かぶが大きい場合は四つ割りにして下さい。

  • レシピID:1820001104
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のおせち料理
料理名
かぶの甘酢漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る