れんこん★炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピリ辛です。おせちやお弁当に最適です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

レンコン
1節
ごま油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★醤油
大2
★唐辛子(輪切り)
1本分

作り方

  1. 1
    レンコンは食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、レンコンを炒める。
  3. 3
    火が通ったら★を回しいれ煮詰める。おせちに入れるとこんな感じ↓

おいしくなるコツ

少し厚め(5mm以上)の方が美味しいです。

きっかけ

おせちや冷めても美味しいおかずの作成

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/09 09:45
酢水したのになんかやっぱ灰色に…がっかりはさておきシャキスキ野郎いないナイトにごろごろ蓮根爆安!見るからにおいしい足し算真似っこしフライングです色は悪い味最良ゴ
johnny_bean
浸けないし鉄パンですが気にしませんよ、普段は。。正月用は長めにつけます笑。けど生の蓮根は美味しいですよね!食べたくなりました☆レポ有難うございます<(_ _)>
2021/05/24 16:27
ねあっっさ〜ん*\(^o^)/*♡ こんにちは♫ めっちゃ美味しかったです♡ おつまみとお弁当のおかずに作りましたよ! ありがとうございました*\(^o^)/*
ウキウキるんるんkitchen
お弁当に良いのですね(o^^o)ご飯が足らなくなったら困りますが、えへっ。美味しそうでお写真拝見してたら日本酒欲しくなりますょぉ~。レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする