小鰯のてんぷら レシピ・作り方

小鰯のてんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
骨も気にならず、食べられます。

材料(4人分)

  • 小鰯 1パック
  • 天ぷら粉 適量
  • 好みで
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イワシを洗う。
    天ぷら粉を作る。
  2. 2 天ぷら粉を付けて、160度くらいの温度でじっくり揚げる。
    最後に、温度を180度くらいに上げ、からりと揚げる。
  3. 3 好みで塩を付けて食べる。

きっかけ

魚を骨まで食べられるように

おいしくなるコツ

塩をカレー塩や抹茶塩にすると、変わった味が楽しめます。

  • レシピID:1820001043
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
いわし
料理名
てんぷら
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