小鰯のてんぷら レシピ・作り方
![小鰯のてんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb307b08a5ef753320bec71b4c68f96f0b307d87.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小鰯 1パック
- 天ぷら粉 適量
- 塩 好みで
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
イワシを洗う。
天ぷら粉を作る。 -
2
天ぷら粉を付けて、160度くらいの温度でじっくり揚げる。
最後に、温度を180度くらいに上げ、からりと揚げる。 - 3 好みで塩を付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません